Was sind anonyme Benachrichtigungen?

Anonyme hinweisgebende Person benachrichtigen

Anonyme Benachrichtigungen ist eine optionale Funktion von whistly, anonymen Hinweisgebern die Wahl zu lassen eine E-Mail Adresse zu hinterlegen, um Benachrichtigungen über den Status des Hinweises zu erhalten.

Die E-Mail Adresse wird verschlüsselt und ist natürlich für die Beauftragten des Unternehmens nicht einsehbar. Somit bleibt die Anonymität der Person gewährleistet.

Wie funktioniert das?

Klicken Sie in der Kopfzeile auf Einstellungen - unter dem Bereich Meldestelle Erweitert finden Sie den Bereich Anonyme Benachrichtigungen. Setzen Sie die Einstellung auf Ja.

Notion image

Im Anschluss erscheint bei Hinweisabgabe auf Ihrer Meldestelle ein neues Feld Email optional.

• Falls die hinweisgebende Person, eine Email einträgt, bekommt Sie anschließend Benachrichtigungen bei erfolgreicher Hinweisabgabe und neuen Nachrichten der Meldestellenbeauftragten. Außerdem kann die Person die Email nutzen um sich in das Hinweisgebersystem einzuloggen.
  • Falls die hinweisgebende Person keine Email einträgt, bekommt Sie nach Hinweisabgabe eine automatisch generierte Email. Damit kann die Person sich einloggen, erhält aber keine Benachrichtigungen auf Ihre persönliche Email.