Hinweisgebern die Wahl geben einen Meldestellenbeauftragten auszuwählen

Wie kann ich den Hinweisgebern die Wahl geben einen Meldestellenbeauftragten auszuwählen?

Die optionale Funktion von whistly, dass Hinweisgebern die Wahl gelassen wird welcher Fallbearbeiter den Hinweis einsehen kann, ist vor allem für Unternehmen hilfreich, die keine externe Ombudsperson nutzen.

Potentielle Interessenskonflikte können so vermieden werden und die Hürden für hinweisgebende Personen etwas zu melden sinken.

Wie funktioniert das?

Klicken Sie in der Kopfzeile auf Einstellungen - unter dem Bereich Meldestelle Erweitert finden Sie den Bereich Auswahl Meldestellenbeauftragte. Setzen Sie die Einstellung auf Ja.

Notion image

Im Anschluss werden bei Hinweisabgabe auf Ihrer Meldestelle die Namen der Administratoren, die für den Unternehmensbereich und die Hinweiskategorie zuständig sind, angezeigt und die hinweisgebende Person kann entweder nur eine Person oder mehrere Personen als Fallbearbeiter auswählen.