Kommunikation mit der hinweisgebenden Person

Kontaktaufnahme zu (anonymen) Hinweisgebern

Wenn Sie mit einer (anonymen) hinweisgebenden Person Kontakt aufnehmen möchten, gehen Sie ins Dashboard und klicken auf den gewünschten Hinweis.

Notion image

Anschließend öffnet sich ein neues Fenster. Auf der linken Seite finden Sie alle wichtigen Informationen zu dem Hinweis (u.a. die Inhalte aus dem Meldeformular und die gesetzlichen Rückmeldefristen). Auf der rechten Seite ist der Ende-zu-Ende verschlüsselte Chat.

Notion image

Sie können nun die Person direkt über das Chatfenster kontaktieren. Dies funktioniert sowohl bei Personen, die Ihre Kontaktdaten angegeben haben also auch bei anonymen hinweisgebenden Personen. Bei Rückmeldungen von Hinweisgebern werden Sie per E-Mail automatisch benachrichtigt.

Nutzen Sie auch gerne die anpassbaren Nachrichtenvorlagen, um effizienter zu kommunizieren. Diese finden Sie rechts neben der Nachrichteneingabe unter dem Plus-Symbol.

Wichtig: Wenn Sie möchten, dass anonyme hinweisgebende Personen E-Mail Benachrichtigungen bekommen sollen, wenn Sie eine Nachricht schreiben, dann aktivieren Sie die Funktion Anonyme Benachrichtigungen.

💡
Tipp: Nutzen Sie die automatische Eingangsbestätigung von whistly um den ersten Schritt des Hinweisprozesses zu automatisieren.