Juni 2023

Neue Funktionen (Update Juni)

(!) Das deutsche Hinweisgeberschutzgesetz ist Anfang Mai innerhalb von einer Woche durch den Bundestag und den Bundesrat gegangen. Falls Sie interessiert sind, können Sie den vollständigen und endgültigen Gesetzestext unter folgendem Link finden: Gesetzestext zum Hinweisgeberschutzgesetz

Hier sind die neuen Funktionen im Überblick:

• Feedback-Formular: Mit unserem Pro-Paket haben Sie nun die Möglichkeit, ein Feedback-Formular auf der Meldestelle einzurichten. Dieses ermöglicht es Ihnen, Feedback von hinweisgebenden Personen zu erhalten. Insbesondere für Unternehmen, die unter das Lieferkettensorgfaltspflichtengesetz fallen, erfüllt dies die gesetzliche Anforderung des Beschwerdeverfahrens nach LkSG.
  • Erklärung der Hinweiskategorien: Wir freuen uns, Ihnen mitteilen zu können, dass Sie nun für jede Hinweiskategorie unter den Einstellungen eine Erklärung hinzufügen können. Dadurch wird der hinweisgebenden Person in der Meldestelle klarer vermittelt, welche Vorfälle in die jeweilige Kategorie fallen. Diese Verbesserung erleichtert die Einordnung und Bearbeitung von Hinweisen erheblich.
  • Anrufbeantwortersystem: Als optionale Zusatzfunktion bieten wir Ihnen nun ein Anrufbeantwortersystem an. Dies ermöglicht es hinweisgebenden Personen, auch mündlich (anonym) Hinweise zu geben. Die Tonaufnahmen der Anrufe stehen Ihnen direkt im System zur Verfügung, sodass Sie sie bequem abrufen können.
  • Anpassungsmöglichkeiten: Zusätzlich haben wir die Anpassungsmöglichkeiten erweitert. Sie können nun ein Hintergrundbild für die Meldestelle hochladen, um diese noch individueller zu gestalten und Ihrem Unternehmensdesign anzupassen.