Hinweisgeber um Zustimmung zur Weitergabe der Daten bitten

Zustimmung zur Weitergabe der Daten im Hinweisformular

Für unsere Kunden mit der Ombudslösung, haben wir eine Funktion entwickelt, die es Ihnen ermöglicht automatisch bei Abgabe einer Meldung, die hinweisgebende Person um Zustimmung zur Weitergabe der Daten zu bitten. Dies ermöglicht es Ihnen zumindest den Inhalt des Hinweises mit dem von ihnen vertretenden Unternehmen zu teilen (§9, Abs. 3 HinSchG).

Wie funktioniert das?

Klicken Sie in der Kopfzeile auf Einstellungen - unter dem Bereich Meldestelle Erweitert finden Sie den Bereich Hinweisgeber um Zustimmung zur Weitergabe der Daten bitten. Setzen Sie die Einstellung auf Ja.

Notion image

Im Anschluss werden bei Hinweisabgabe auf Ihrer Meldestelle die Zustimmungsfragen zur Verschwiegenheit und Offenlegung des Namens angezeigt und müssen angeklickt werden, um mit dem Abgabeprozess fortfahren zu können.

Notion image

Die Zustimmungen werden nach Eingang des Hinweises für Sie als Ombudsperson in der Detailansicht auf der linken Seite angezeigt.