Wie testet man whistly?

Meldestelle im Incognito Modus testen

Bevor Sie Ihr Hinweisgebersystem vollständig implementieren, ist es ratsam, einen Test durchzuführen, um sicherzustellen, dass alles reibungslos funktioniert. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie whistly testen können.

Testen aus Sicht der hinweisgebenden Person

1. Kopieren Sie die URL Ihrer Meldeseite: Gehen Sie in Ihrem Standardbrowser auf die whistly-Meldestelle, die Sie testen möchten. Kopieren Sie die URL der Meldeseite, indem Sie Strg+C (Windows) oder Befehl+C (Mac) drücken.

2. Wechseln Sie zum Inkognito-Modus: Öffnen Sie ein neues Inkognito-Fenster in Ihrem Browser. Der Inkognito- oder Privatmodus in Ihrem Browser ermöglicht es Ihnen, Websites ohne gespeicherte Cookies oder Anmeldeinformationen zu besuchen, was ideal ist, um den Whistleblower-Prozess zu simulieren. Normalerweise finden Sie diese Option im Menü Ihres Browsers oder indem Sie Strg+Shift+N (Windows) oder Befehl+Shift+N (Mac) drücken. Hier ist ein Hilfsartikel wie dies Funktioniert.

3. Fügen Sie die URL ein: In Ihrem Inkognito-Fenster fügen Sie die zuvor kopierte URL ein, indem Sie Strg+V (Windows) oder Befehl+V (Mac) drücken. Drücken Sie Enter, um die Seite zu öffnen.

4. Füllen Sie das Hinweisformular aus: Sie werden auf die Hinweisgeber-Meldeseite weitergeleitet. Hier können Sie das Hinweisformular ausfüllen, als ob Sie ein echter Hinweisgeber wären. Testen Sie den gesamten Prozess, indem Sie alle erforderlichen Informationen eingeben.

5. Überprüfen Sie den Meldeprozess: Stellen Sie sicher, dass Sie den gesamten Meldeprozess durchgehen und alle erforderlichen Schritte befolgen, um einen Hinweis erfolgreich einzureichen.

6. Bestätigen Sie den Eingang des Hinweises: Überprüfen Sie, ob Sie eine Bestätigung erhalten, dass der Hinweis erfolgreich eingegangen ist. Dies bestätigt, dass Ihr Hinweisgeber-System ordnungsgemäß funktioniert.

Testen aus Sicht der Meldestellenbeauftragten

1. Benachrichtigung per E-Mail erhalten: Sobald ein Hinweis über das Whistleblower-System eingegangen ist, erhalten Sie eine Benachrichtigung per E-Mail. Diese E-Mail informiert Sie über den Eingang eines neuen Hinweises und enthält grundlegende Informationen.

2. Einloggen und das Dashboard öffnen: Melden Sie sich in Ihrem whistly-Account an und öffnen Sie das Dashboard. Hier finden Sie eine Übersicht aller eingegangenen Hinweise und können weitere Schritte unternehmen.

3. Hinweis einsehen: Wählen Sie den eingegangenen Hinweis aus der Liste aus. Sie können nun alle Details des Hinweises einsehen.

4. Kommunikation mit dem Hinweisgeber: Nutzen Sie den Ende-zu-Ende verschlüsselten Chat, um direkt mit der hinweisgebenden Person in Verbindung zu treten. Sie können Fragen stellen, zusätzliche Informationen anfordern und den Dialog aufrechterhalten, um den Hinweis weiter zu klären.

5. Hinweis in verschiedene Phasen verschieben: whistly ermöglicht es Ihnen, den Hinweis in verschiedene Phasen zu verschieben, um den Fortschritt der Bearbeitung zu dokumentieren. Dies kann Phasen wie "Eingang bestätigt" oder "Abgeschlossen" umfassen.

6. Testhinweis archivieren: Sobald der Hinweis vollständig bearbeitet ist und Sie alle erforderlichen Schritte unternommen haben, können Sie den Testhinweis archivieren. Dadurch wird er aus der Liste der aktiven Hinweise entfernt.

7. Vollständiges Entfernen des Hinweises: Wenn Sie einen Hinweis vollständig aus dem System entfernen möchten, kontaktieren Sie uns unter contact@whistly.org. Unser Support-Team wird Ihnen bei diesem Vorgang helfen.